• USD 36.6
  • EUR 36.1
  • GBP 41.1
Спецпроекты

Российские оккупанты пытаются улучшить логистику и удержать захваченные территории

Российские военные пытаются улучшить пути обеспечения своих группировок и удержать ранее захваченные территории

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в строительстве Генерального штаба ВСУ по состоянию на 18:00 8 сентября, сообщает "ДС".

Противник продолжает сосредоточивать усилия на установлении полного контроля территории Донецкой области и удержании временно захваченных районов Херсонской, части Харьковской, Запорожской, Николаевской областей.

Постоянно ведет воздушную разведку БПЛА, продолжает принимать меры по улучшению логистического обеспечения своих войск.

В течение текущих суток враг нанес:

4 ракетных удара по н.п. Константиновка, Циркуны, Березнеговатое и Харьков, есть жертвы среди гражданского населения;

15 авиационных ударов по военным и гражданским объектам в районах Темировки, Красногоровки, Владимировки и Новомихайловки.

Оккупанты совершили более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня "Град" и "Ураган" по н.п. Серебрянка, Платоновка и Таврическое.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка остается без изменений. Определенные подразделения вооруженных сил Беларуси продолжают выполнять задачи в приграничных с Украиной районах. Сохраняется угроза нанесения ракетных и авиационных ударов по украинской территории с воздушного пространства и территории этой страны.

В других направлениях противник продолжил огневое поражение по военным и гражданским объектам:

на Северском направлении – в районах н.п. Сеньковка Черниговской области и Миропольское, Большой Прикол и Проходы Сумской области;

на Харьковском направлении, из ствольной и реактивной артиллерии, в районах н.п. Уды, Светличное, Новое, Малое Веселое, Русские Тишки, Черкасские Тишки, Победа, Старый Салтов, Байрак и Константиновка;

на Славянском направлении – Славянск, Вернополье, Долина, Краснополье и Новая Дмитровка;

на Краматорском направлении – в районах н.п. Пришиб, Переездное, Спорное и Раздоловка;

на Бахмутском направлении – в районах населенных пунктов Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Зайцево, Нью-Йорк и Веселое;

на Авдеевском направлении – в районах Авдеевки, Первомайского, Водяного и Опытного;

на Новопавловском направлении – в районах н.п. Красногоровка, Марьинка, Большая Новоселка, Угледар, Новомайорское и Егоровка;

в Запорожском направлении – возле Новоандреевки, Новополя и Времовки;

на Южнобугском направлении – в районах н.п. Белая Криница, Первомайское, Любимовка, Терновые Поды, Зеленая Роща, Петровка, Степная Долина, Правдино, Таврическое, Миролюбовка и Ивановка.

Подразделения сил обороны удерживают занимаемые позиции и не допускают продвижения врага. Украинские военные успешно отразили атаки противника в районах н.п. Константиновка, Довгенькое, Дибровное, Григоровка, Соледар, Первомайское, Невельское, Марьинка и Каменка.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua