• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

Раскрыта личность оккупанта, который приказывал расстреливать гражданских на Киевщине

Служба безопасности установила личность оккупанта, который давал приказы расстреливать гражданских в Киевской области — это старший лейтенант ВС РФ Антон Струев с позывным "Беркут"

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-центр СБУ, передает "ДС".

В частности, правоохранителям удалось перехватить разговор по которому слышать, как российский военный приказал расстрелять гражданских, а также СБУ нашла мужчину, который выжил и готов давать показания.

Отмечено, что спецслужбы уже собрали полную доказательную базу этого оккупанта и уже сообщили ему о подозрении.

Так, старший лейтенант ВС РФ Антон Струев с позывным "Беркутом" подозревается по ст. 438 УК (нарушение законов и обычаев войны).

Известно, что он велел стрелять по мирным жителям во время оккупации Броварского района Киевской области.

"Да валите там всех, нах*й! Есть гражданские — нах*й в расход, сука, всех!", — говорит оккупант в перехваченном разговоре.

По информации ведомства, в селах Мокрец и Заворичи оккупант лично пленял мирных жителей и жестоко допрашивал их.

Установлено, что утром 22 марта 2022 года Струев приказал стрелять в случайно оказавшегося рядом гражданского жителя. оккупанты оставили мужчину умирать.

Впрочем, после тяжелого ранения мужчина выжил. Он опознал своего убийцу и готов свидетельствовать против него в международном суде.

Напомним, в начале апреля советник главы Офиса президента Михаил Подоляк показал фотодоказательства зверств российских кафиров в Киевской области и жестко высказался в адрес европейских партнеров, которые не решаются на решительное противодействие РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua