• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Руководитель госпредприятия, который собирался купить BMW, уволен

14 ноября Харьковская ТЭЦ-2 "Эсхар" заключила договор с ООО "Бавария Моторс" на приобретение автомобиля BMW X5 за 800 тыс. грн. В течение недели дире
Реклама на dsnews.ua

Харьковское ГП "ТЭЦ-2 Эсхар" 14 ноября 2011 года заключило договор с ООО "Бавария Моторс" на приобретение автомобиля  BMW X5 за 800 тыс. грн. Об этом сообщали  "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Украинское Правительство среагировало на эту информацию и распространило сообщение, в котором говорится, что "Харьковское государственное предприятие "Теплоэлектроцентраль-2 Эсхар" не покупало автомобиль BMW X5". 

По информации Департамента информации и коммуникаций с общественностью секретариата КМУ, предприятие действительно сообщило о покупке этого дорогого авто, но "Государственное казначейство Украины, выполняя запрет Премьер-министра Николая Азарова тратить средства налогоплательщиков и средства государственных предприятий на покупку представительских авто и подобные расходы, заблокировало осуществление этой покупки".

Кроме того, директор "Теплоэлектроцентрали-2 Эсхар", который проигнорировал прямое указание Главы Правительства воздержаться от расточительности, уволен с работы. Также будут уволены чиновники в Министерстве экономики и Министерстве энергетики и угольной промышленности, которые согласовывали такое неприемлемое расходование средств налогоплательщиков.

    Реклама на dsnews.ua