• USD 36.6
  • EUR 35.2
  • GBP 39.4
Спецпроекты

Резников – о возможных компромиссах с Россией: выход Украины к границам 1991 года

Территориальный компромисс с Россией будет заключаться в выходе Украины на свои границы 1991 года

Алексей Резников
Алексей Резников / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом министр обороны Алексей Резников заявил в эфире DR Denmark, передает "ДС".

"Контрнаступление нам необходимо для освобождения территорий, именно поэтому мы его анонсировали как факт. Наши люди и партнеры ждут активных действий. Наши партнеры должны знать, что нам для активных действий нужно больше оружия", — сказал Резников.

"Наша главная цель — это освобождение всех временно оккупированных территорий в пределах 1991 года. Включая Херсон, Мариуполь, Бердянск, Луганск, Донецк, и, конечно, Крым", — добавил министр.

Резников подчеркнул, что вопросы "компромиссов" с РФ могут допускаться только тогда, когда Украина получит стабильную поддержку союзников и понимание архитектуры безопасности на годы вперед.

"Компромисс возможен только, когда россияне выведут войска с территории Украины и будут обсуждаться вопросы соседства между странами после освобождения территорий. Они должны будут заплатить репарации за всю разрушенную инфраструктуру и всех убитых украинцев – за убийства, изнасилования, пытки и все преступления. Территориальный компромисс – это выход Украины на границы 1991 года", – сказал глава Минобороны.

Напомним, секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что Россия должна находиться в режиме полного карантина, пока не вылечится от мании величия и комплекса недоимперскости.

    Реклама на dsnews.ua