• USD 36.6
  • EUR 39.1
  • GBP 43.8
Спецпроекты

С "Арматами" оккупантов ждут проблемы, — британская разведка

Российские военные работают над подготовкой небольшой партии боевых танков Т-14 "Армата" к первому оперативному развертыванию в Украине, но техника вряд ли окажется боеспособной

Танк "Армата"
С "Арматами" оккупантов ждут проблемы / Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сводке Министерства обороны Великобритании, передает "ДС".

По информации британской разведки, в последние месяцы развернутые российские войска неохотно принимали первые направленные им Т-14, поскольку машины были "в очень плохом состоянии".

"Неясно, какие именно аспекты техники вызвали такую реакцию, но последние три года российские официальные лица публично говорили о проблемах с двигателем Т-14 и тепловизионными системами", — говорят в Минобороны.

Еще в 2021 году министр обороны РФ Сергей Шойгу описывал запланированный на 2022 год серийный выпуск "Армат" только как "опытно-промышленную" партию.

"Поэтому маловероятно, что любые развернутые танки Т-14 будут соответствовать обычным стандартам для того, чтобы новая техника считалась боеспособной", — считают в министерстве.

Как писала "ДС", аналитики Минобороны Британии считают, что любое развертывание Т-14, вероятно, будет "рискованным решением" для РФ.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua