• USD 29.3
  • EUR 30.7
  • GBP 35.8
Спецпроекты

С "Азовстали" эвакуировали более 260 человек, — Минобороны

Вечером в понедельник, 16 мая, с комбината "Азовсталь" в Мариуполе удалось эвакуировать более 50 тяжело раненых украинских военнослужащих и еще 211 человек через гуманитарный коридор

REUTERS/POOL
Реклама на dsnews.ua

Эту информацию подтвердила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает "ДС".

"16 мая с "Азовстали" в медицинское учреждение в Новоазовске эвакуированы 53 тяжелораненых для оказания медицинской помощи. Еще 211 человек через гуманитарный коридор были доставлены в Еленовку. Для дальнейшего возвращения домой будет осуществлена процедура обмена", — сказала она.

Маляр отметила, что правоохранительные и силовые ведомства проводят дальнейшую операцию по спасению защитников Мариуполя. По ее словам, благодаря устойчивости "азовцев", украинские силы получили время для перегруппировки сил и получения военной помощи от Запада.

REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL
REUTERS/POOL

Как сообщала "ДС", командир "Азова" Денис Прокопенко, который находится на территории "Азовстали", в своем видеообращении заявил, что защитники Мариуполя выполнили приказ командования и оттягивали на себя внимание российских войск, что дало возможность украинской армии перегруппироваться и укрепиться.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua