• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

С начала войны в Украине погибли более 150 детей, — Офис генпрокурора

С начала войны в Украине погибли 153 ребенка, более 245 получили ранения

В Украине погибают дети
В Украине погибают дети / Pixabay
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Офиса генерального прокурора, передает "ДС".

"Около 400 детей пострадали в Украине с начала вооруженной агрессии Российской Федерации. Из них 153 погибли и более 245 ранены", — говорят в ведомстве.

Продолжается работа по установлению всех данных о пострадавших детях в местах, где продолжаются активные боевые действия, и на временно оккупированных территориях. В частности — в Мариуполе, на отдельных территориях Киевской, Черниговской и Луганской областей.

По данным ОГПУ, больше всего детей пострадали в Киевской области — 73, Донецкой — 65, Харьковской — 53, Черниговской — 43, Николаевской — 30, Луганской — 31, Запорожской — 22, Херсонской — 29, столице — 16, Сумской — 16, Житомирской — 15.

Из-за бомбардировок и обстрелов повреждено 859 учебных заведений. 83 из них разрушены полностью. Наихудшая ситуация в Донецкой, Харьковской, Николаевской, Сумской, Киевской, Херсонской, Житомирской, Черниговской областях и Киеве.

Как писала "ДС", по данным Уполномоченной Верховной Рады по правам человека Людмилы Денисовой, оккупанты вывезли из Украины в Россию около 80 тыс. детей.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua