• USD 27.9
  • EUR 33.6
  • GBP 38.9
Спецпроекты

Сакварелидзе опроверг сведения The Times, что ГПУ занялась Яценюком

Реклама на dsnews.ua
Журналист не так понял замгенпрокурора, а потом еще и придумал часть информации

Заместитель генерального прокурора Украины, главный прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе опроверг данные британской газеты The Times о том, что ГПУ занимается расследованием возможной причастности премьер-министра Арсения Яценюка к коррупционной схеме на Одесском припортовом заводе. Как передает "ДС", об этом замгенпрокурора сообщил на своей странице в Facebook.

Сакварелидзе подтвердил, что действительно беседовал с журналистом The Times и сказал ему, что в результате обыска на ОПЗ были изъяты документы, которые связаны с конкретными решениями Кабмина в отношении ОПЗ. К этому он добавил, что без участия высших эшелонов власти в такого уровня государственных предприятиях кадровые решения в Украине обычно не принимаются, равно как решения о заключении значимых контрактов.

"Я, как прокурор, пока, на этапе следствия, не имею права обвинять в коррупционной деятельности кого бы то ни было. Это непрофессионально и неэтично. Обвинение должно носить форму как минимум объявление о подозрении. Соответственно, в нашей беседе я не мог назвать имя Арсения Петровича Яценюка как участника коррупционной махинации на $90 млн. Цифра 90 (точнее - 93) миллионов долларов фигурировала в письме журналиста на мое имя, в котором он уточнял, верна ли эта сумма. При этом она фигурировала в качестве нанесенного "ущерба государству". На это письмо я не ответил. Поэтому о достоверности публикации вы можете судить сами", - заявил заместитель генпрокурора.

Не секрет, что Одесская областная прокуратура ведет расследование деятельности ОПЗ и его руководства. Об этом много...

Gepostet von David Sakvarelidze am Dienstag, 8. Dezember 2015

Также Сакварелидзе напомнил, как тот же журналист ранее писал, что глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили якобы заявил о желании стать премьер-министром Украины, что впоследствии Саакашвили публично опроверг.

"Так что будем ждать результатов конкретного расследования, которое ведется в ускоренном режиме. О его продвижении мы, конечно же, будем вас оперативно информировать", - заключил он.

Как ранее писала "ДС", 20 ноября прокурор Одесской области Давид Сакварелидзе заявил, что Одесская прокуратура расследует коррупционные схемы в Одесском припортовом заводе на сумму свыше 4 миллиардов гривен. По его словам, в коррупционной схеме могут быть задействованы чиновники высших органов государственной власти.

Читайте также:

8 декабря британская газета The Times напечатала статью, в которой заявила, что украинская прокуратура занимается расследованием возможной причастности премьер-министра Арсения Яценюка к коррупционной схеме в $90 млн обнаруженной при обыске на Одесском припортовом заводе.

    Реклама на dsnews.ua