• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Санаторий ДУСи отремонтирует лифты и бассейн на 1,75 млн. грн.

В марте начнут прибывать отдыхающие, работы нужно начать в январе. Поэтому торги проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника"
Реклама на dsnews.ua

ГП "Санаторий "Южный" Государственного управления делами 15 декабря 2011 года заключил соглашения на капитальный ремонт лифтов и крытого бассейна на сумму 1,75 млн. грн. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

ООО "Интерсервис» за 0,75 млн. грн. должен отремонтировать три лифта лечебного корпуса, пляжной группы и климатопавильона. В этом году фирма уже получила подряд на ремонт двух лифтов главного корпуса и столовой стоимостью 499 тыс. грн. Компания основана жителями Донецкой области Сергеем Назаренко, Еленой Мельниковой и Борисом Майоровым.

ООО "ГелиосБуд" получит 1 млн. грн. на "неотложные меры" по реконструкции прилегающих к крытому бассейну подсобных помещений. В этом году фирма получила подряд стоимостью 4,72 млн. грн. на ремонт самого бассейна размером 24,85х9,88 метров. Учредителями компании являются Александр и Андрей Лесников. Андрей Лесников является президентом Ассоциации "Украинское семенное общество".

Торги  проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника"

Чтобы успеть завершить работы до марта, когда начнут прибывать отдыхающие, работы нужно начать в январе. Поэтому торги были проведены по неконкурентной процедуре закупки "у одного участника".

Как указано в обосновании закупки,  "Санаторий "Южный" является правопреемником элитного государственного лечебно-оздоровительного учреждения высшей категории, предназначенный для отдыха и оздоровления должностных лиц, принадлежащих к высшим и центральным органам государственной власти Украины, зарубежных стран; осуществления мероприятий по проведению и обеспечению международных встреч, саммитов, фестивалей, конференций и т.д. Кроме того, по специальным программам в санатории проходят оздоровление и реабилитацию инвалиды войны и труда.

Реклама на dsnews.ua

Санаторий построен по специальному авторскому проекту, имеет на балансе: спальный (3 объекта), лечебный, главный, административный корпуса, климатопавильон, два отдельных коттеджа, столовую, спорткомплекс с двумя бассейнами, пляжную зону с причалом и набережной, развитую дорожную сеть, инженерную инфраструктуру, все необходимые объекты обеспечения жизнедеятельности (котельная, хлораторная, водоочистительные сооружения и емкости, гараж для автомобилей, собственную АЗС, мойку, гаражное оборудование и др.). Также санаторий имеет уникальную сеть туннелей и оснащен 23 лифтами.

С момента ввода в эксплуатацию в 1979 году никаких капитальных ремонтов и реконструкций основных фондов не проводилось. Здания, сооружения, дорожные и коммунальные сети,  материальная база и оборудование, в том числе лифты, бассейн, спорткомплекс, климатопавильон и т.д. изношены почти на 90%. В соответствии с чем разработана комплексная программа проведения строительных работ по реконструкции и капитальному ремонту основных фондов предприятия.

В 2011 году по специальной бюджетной программе на основании проведенных двухступенчатых торгов разработана проектно-сметная документация, получены положительные экспертные заключения, начаты работы по реконструкции и капитальному ремонту зданий санатория "Южный".

    Реклама на dsnews.ua