• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

СБУ демонстрирует неизбежность наказания — эксперт об увеличении количества дел против коллаборантов

СБУ систематически задерживает коллаборантов и демонстрирует этой категории нарушителей, что наказания не избежать

Реклама на dsnews.ua

Эксперт подчеркивает, что в последнее время СБУ увеличило количество сообщений о задержании коллаборантов.

Это свидетельствует не столько об увеличении их численности, сколько об улучшении работы по их выявлению. 1094 уголовных производства по фактам коллаборационной деятельности (подозрения объявлены 1203 лицам, осуждены 311)", — акцентирует политолог.

Голобуцкий обращает внимание на недавнее задержание дочери экс-мэра Полтавы Мамая.

"Наталья Веретенникова (Мамай) совершенно не считала проблемой работать на Путина во время Великой войны. Просто и гениально через свое рекламное агентство в Петербурге(!) принимала участие в PR-кампании партии Путина "Единая Россия". Она даже не напряглась бежать из Киева: так и сидела здесь под обстрелами, дистанционно управляла рекламным бизнесом в России", — пишет эксперт.

"Неразборчивой коллаборантке грозит до 12 лет тюрьмы. И здесь важно, что СБУ демонстрирует всем коллаборантам неизбежность наказания. Можно надеяться, что твое сотрудничество с врагом останется незамеченным, но рано или поздно тебя обнаружат и арестуют. Кто бы ты ни был — нардеп, митрополит УПЦ МП или дочь влиятельного чиновника", — резюмирует Голобуцкий.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ задержала дочь экс-мэра Полтавы, которая работала на "избирательный штаб" партии Путина.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua