• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

СБУ нашла пыточную в Херсоне: в ООН потребовали наказать виновны

Сотрудники СБУ в освобожденном Херсоне выявили пыточную, где российские оккупанты издевались над украинцами. В связи с этим мониторинговая миссия ООН призвала наказать всех виновных

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает "ДС".

"Во время стабилизационных мероприятий в деоккупированном Херсоне сотрудники СБУ и Нацполиции обнаружили еще одну пыточную российских оккупантов. Рашисты в бесчеловечных условиях содержали там местных патриотов, отказывавшихся сотрудничать с врагом. Херсонцев допрашивали и жестоко пытали. В ходе осмотра правоохранители обнаружили предметы, прямо указывающие на признаки пыток", — говорится в сообщении.

В настоящее проводятся следственно-оперативные мероприятия, чтобы задокументировать все преступления оккупантов, установить виновных и привлечь их к ответственности.

Мониторинговая миссия ООН по правам человека в Украине исследует все случаи нарушения прав человека во время войны России против Украины, передает "Укринформ".

"Все потенциальные нарушения прав человека будут рассмотрены нашей собственной мониторинговой миссией по правам человека. Глава этой миссии Матильда Богнер уже предоставила информацию о различных нарушениях, и мы будем продолжать отслеживать и накапливать информацию об этом", — заявил заместитель пресс-секретаря генсека ООН Фархан Гак.

Как писала "ДС", 11 ноября в центр Херсона вышли жители города с флагами Украины. В соцсетях появляются видео защитников Украины, которые заходят в Херсон. Президент Владимир Зеленский подтвердил информацию, что Вооруженные силы Украины освободили Херсон от российских оккупантов.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua