• USD 27.7
  • EUR 33.4
  • GBP 38.5
Спецпроекты

СБУ обвиняет нардепа Шепелева в хищении 315 млн

Народный депутат в незаконной сделке исполнял роль соорганизатора
Реклама на dsnews.ua

Служба безопасности Украины установила причастность народного депутата  Александра Шепелева к хищению более 315 млн. грн госсредств рефинансирования Национального банка Украины. Об этом 11 апреля на брифинге в Киеве сообщил начальник Главного следственного управления СБУ Иван Деревянко, пишет УНИАН.

Он напомнил, что в прошлом году тогдашний председатель СБУ Валерий Хорошковский сообщал о причастности к незаконным сделкам с банковскими деньгами одного из народных депутатов и о необходимости лишения его депутатской неприкосновенности для привлечения к уголовной ответственности.

По словам Деревянко, тогда Хорошковский имел ввиду нардепа Александра Шепелева. "Это – народный депутат Шепелев Александр Александрович", - сказал ачальник ГСУ.

По его словам, СБУ еще не подавало запрос в Раду относительно лишеня Шепелева депутатской неприкосновенности.

По словам Деревянко, уголовное дело в отношении Шепелева было возбуждено 22 февраля 2011 года. Нардеп в незаконной сделке исполнял роль соорганизатора. Причастность Шепелева к хищению средств НБУ была установлена в рамках расследования уголовного дела о хищении государственных средств Фонда гарантирования вкладов физических лиц при участии владельца банков "Европейский", "Национальный стандарт" и "Владимирский" Павла Борулько.

Напомним, Александр Шепелев избран в Верховную Раду от БЮТ.

    Реклама на dsnews.ua