• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

СБУ раскрыла детали "псевдореферендума" оккупантов на Херсонщине

Служба безопасности Украины установила местонахождение всех предателей и их "координаторов" из России, причастных к организации псевдореферендума в Херсонской области.

СБУ раскрыла детали "псевдореферендума"
СБУ раскрыла детали "псевдореферендума" / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"За счет этого псевдоголосования оккупанты надеются "легитимизировать" вхождение части южной Украины в состав России. Они уже разработали концепцию подготовки к фейковому референдуму и определили основные направления работы с привязками к датам", — говорится в сообщении.

Правоохранители отмечают, что основную роль в организации и проведении псевдореферендума россияне планируют отдать прокремлевской организации "Волонтеры за Россию".

Под кураторством спецслужб РФ ее участники должны рассредоточиться в регионе для имитации поддержки оккупантов местными жителями, а также создания постановочных сюжетов для пропагандистского телевидения РФ.

Для этого активисты планируют организовать одновременно более 140 пророссийских пикетов, более 30 из которых должны состояться в областном центре.

Также планируется создание 20 "избирательных комиссий" под руководством местных коллаборантов.

"Однако согласно перехваченным враждебным материалам коллаборанты "докладывают" своим российским руководителям о том, что херсонцы не воспринимают идеи "присоединения", оказывают активное сопротивление и ожидают освобождения региона от агрессоров", — отмечает СБУ.

Как писала "ДС", российские военные начали усиливать давление на граждан в оккупированном Мелитополе накануне так называемого "референдума" – людей стали чаще похищать и пытать.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua