• USD 41.5
  • EUR 45.3
  • GBP 54
Спецпроекты

СБУ еженедельно обезвреживает наводников на прифронтовых территориях и в крупных городах, — эксперт о разоблаченной сети ФСБ

СБУ еженедельно обезвреживает сети наводников на прифронтовых территориях и крупных городах. Десятки предателей уже получили большие тюремные сроки

Реклама на dsnews.ua

Эксперт подчеркивает, что после разгрома своих сетей в первый год полномасштабного вторжения ФСБ активно ищет новые формы для вербовки и работы собственных агентов. Очередной результат "креатива" россиян подчиненные Малыша задержали в Одессе. В состав агентурной ФСБ входили три одесситки в возрасте от 19 до 23 лет. Они готовили массированный ракетно-дроновый удар по военной инфраструктуре. гражданских людей", — считает политолог.

"Характерно, что больше всего врага интересовали локации военкоматов и медучреждений, где проходят лечение украинские защитники. Это укладывается в рамки компании, которую сейчас ведут в ФСБ: силовые меры российских агентов против таких учреждений выдаются за народный гнев украинцев", — акцентирует эксперт.

Голобуцкий отмечает, что задержания наводчиков важны не только для справедливого наказания преступников, но и как оговорки для других российских приспешников. "У предателей уже есть понимание — их очень быстро разоблачит наша контрразведка. Поэтому агентки из Одессы просили российских кураторов о "своевременной эвакуации" и трудоустройстве. Теперь предательниц ожидает суд. Санкция статьи, которую им инкриминируют, предусматривает пожизненное заключение. При этом ФСБ не спешит обменивать своих разоблаченных агентов, особенно из числа завербованных украинских граждан, относясь к ним, как к хламу", — резюмирует политолог.

Напомним, ранее стало известно, что СБУ задержала в Одессе женскую агентурную группу ФСБ. Чтобы установить координаты потенциальных целей, агентки обходили город под видом дружеских прогулок. В случае обнаружения "нужного" объекта фотографировались на его фоне, в частности делали селфи с привязкой к местности.

    Реклама на dsnews.ua