• USD 36.6
  • EUR 36.2
  • GBP 41.4
Спецпроекты

СБУ установили личность миньона Кадырова, который истязал украинцев на Киевщине

Служба безопасности Украины установила личность очередного российского военного из Чечни, который совершал зверства в поселке Бабинцы Бучанского района Киевской области

Анзор Бисаев и Рамзан Кадыров
Анзор Бисаев и Рамзан Кадыров
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

"Злоумышленником оказался командир мобильного отряда особого назначения (больше известного как ОМОН) Росгвардии по чеченской республике "Ахмат" — Бисаев Анзор Саладиевич. Этот оккупант входил в ближайшее окружение Кадырова", — говорится в сообщении.

Сообщается, что в начале марта оккупант вместе со своими подчиненными ворвался в один из частных местных домов и похитил подростка.

К парню применяли различные виды пыток, требуя информацию о расположении Вооруженных сил Украины, угрожали огнестрельным оружием, приставляли нож к горлу. Затем его посадили в бронированный автомобиль и продолжили издевательство, угрожали физической расправой.

После освобождения Киевщины оккупант сбежал на территорию России, где скрывается от правосудия по сей день. Преступнику объявлено о подозрении, продолжаются мероприятия по привлечению его к ответственности.

Напомним, ранее СБУ разоблачила и задержала агента ФСБ, корректировавшего ракетные удары в Харьковской области. В частности, мужчина причастен к обстрелу здания облгосадминистрации.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua