• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.6
Спецпроекты

СБУ задержала "Слугу народа", который кормил оккупантов на собственном предприятии

Депутат Купянского районного совета добровольно пошел на сотрудничество с оккупантами и организовал им оптовые поставки пищевой продукции с собственного предприятия

Гендиректор молочно-консервного комбината Александр Радченко
Гендиректор молочно-консервного комбината Александр Радченко
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-центра Службы безопасности Украины, передает "ДС".

По данным правоохранителей, политик, будучи в должности генерального директора местного молочно-консервного комбината, перестроил работу в пользу страны-агрессора после захвата части региона.

Для этого должностное лицо осуществило "перерегистрацию" акционерного общества в так называемой "налоговой службе" оккупационной администрации. Затем открыл счета в одном из российских банков и перевел все расчетные операции компании в рубли.

"Таким образом он обеспечил регулярную поставку промышленных объемов молочной продукции для нужд захватчиков на временно оккупированной территории востока Украины", – говорится в сообщении.

В СБУ отметили, что только по одному "договору поставки" предприятие отгрузило в захваченный Луганск до 20 тыс. единиц товара на почти один миллион в гривневом эквиваленте. На основании собранных улик сотрудники СБУ задержали депутата в Купянске. Во время обысков по местам нахождения злоумышленников правоохранители обнаружили:

  • документы с доказательствами сотрудничества с агрессором;
  • карточки русских банков;
  • более полумиллиона рублей наличными, которые получены преступным путем.

В настоящее время депутату сообщено о подозрении по ч. 1 ст. 111-2 (пособничество государству-агрессору) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Кроме того, проверяется причастность задержанного к сбору и передаче врагу разведывательной информации о местах дислокации и перемещения Сил обороны на востоке Украины.

Отметим, что имя подозреваемых в СБУ не называют, однако известно, что гендиректором молочно-консервного комбината является депутат от "Слуги народа" Александр Радченко.

Как писала "ДС", Служба безопасности Украины обезвредила в Николаеве агентов РФ, которые позиционировали себя как пророссийское "подполье".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua