• USD 36.6
  • EUR 37.8
  • GBP 44.6
Спецпроекты

СБУ задержала женщину, которая "сдавала" оккупантам украинских защитников в Ворзеле

Служба безопасности Украины предотвратила утечку данных об обороне Киева и задержала женщину, которая "сдавала" оккупантам украинских защитников в Ворзеле

СБУ задержала предательницу
СБУ задержала изменницу в Киевской области / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

В Киеве завершено досудебное расследование в отношении российского агента, собиравшего разведданные об обороне столицы и дислокации военных подразделений. Его задержали при попытке передать врагу секретную информацию.

"Предатель был завербован представителем спецслужб РФ для проведения подрывной деятельности. Также публично призывал присоединяться к рядам оккупационных группировок и оправдывал их преступления", — говорят в ведомстве.

Обвинительный акт уже направили в суд. Подозреваемому грозит 15 лет тюрьмы или пожизненное.

Еще одного вражеского приспешника контрразведка разоблачила на приборостроительном предприятии в Киеве. По данным следствия, он распространял среди работников завода лозунги в поддержку оккупантов, оправдывал вторжение в Украину.

"Кроме того, в Киевской области задержана предательница, которая "сдавала" оккупантам адреса помещений участников АТО и бойцов Тербороны в поселке Ворзель. Также она совместно с агрессорами грабила жилье местных жителей", — добавили в СБУ.

В Луганской области СБУ разоблачила на сотрудничестве с врагом руководителя одного из государственных агрохолдингов. Ему объявили о подозрении.

В Одесской области нейтрализовали сеть российских интернет-агентов из 5 человек, "разгонявших" в соцсетях деструктивные сообщения.

Всего с начала полномасштабной агрессии России СБУ расследует более 1000 уголовных производств по государственной измене и коллаборационизме.

Как писала "ДС", СБУ задержала корректировщика вражеских обстрелов Харьковской области.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua