• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

СБУ задержала работницу стратегического объекта Прикарпатья, которая оправдывала войну и Путина

СБУ разоблачила работницу одного из стратегических объектов критической инфраструктуры Ивано-Франковской области на оправдывании российской агрессии и агитации за "русский мир"

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении СБУ, передает "ДС".

Так, уроженка и жительница Ивано-Франковской области распространяла в соцсети сообщения, направленные на признание правомерной вооруженной агрессии России против Украины.

Агитаторка увлекалась российским военным руководством, распространяла российские нарративы относительно "нацизма" и поддерживала другие информационные кампании российской военной пропаганды.

Кроме того, женщина распространяла материалы, содержащие публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя и действующей государственной власти путем российского вооруженного наступления, а также ведение на территории Украины агрессивной войны.

Во время обысков по месту жительства фигурантки СБУ изъяла компьютер и телефон с поличным. Агитаторку задержали и сообщили ей о подозрении по ч. 3 ст. 109 и ч. 3 ст. 436-2 УК Украины – публичные призывы к насильственному изменению или свержению конституционного строя или к захвату государственной власти, а также распространение материалов с призывами к совершению таких действий; оправдание, признание правомерной, отрицание вооруженной агрессии Российской Федерации против Украины, глорификация ее участников.

Женщине грозит от 5 до 8 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без таковой.

Напомним, ранее в Купянске (Харьковская область) был задержан главный инженер комбината хлебопродуктов, который во время оккупации города пошел на сотрудничество с РФ и вывозил зерно в Ростов-на-Дону.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua