• USD 36.6
  • EUR 39.6
  • GBP 45
Спецпроекты

СБУ нашла еще одного "депутата "ЛНР", голосовавшего за незаконный "референдум" в Луганской области

Служба безопасности Украины идентифицировала еще одного депутата "ЛНР", который голосовал за псевдореферендум в Луганской области

СБУ
Служба безопасности Украины идентифицировала еще одного депутата "ЛНР" / Пресс-служба СБУ
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ, передает "ДС".

Следователи установили личность еще одного коллаборанта, участвовавшего в организации незаконного референдума в захваченных районах Луганщины. Это местный житель, который в 2018 году присоединился к террористической организации "ЛНР". Там он вошел в состав местной оккупационной администрации, где был назначен "депутатом народного совета".

"После полномасштабного вторжения выполнял задачи Москвы по проведению фейкового плебисцита по "присоединению" региона к составу РФ. Для этого публично поддержал направление соответствующего "обращения" к главарю террористов Пасечнику. Кроме этого, лично агитировал людей "проголосовать" в пользу страны-агрессора и организовывал пропагандистские мероприятия по поддержке российских захватчиков", — утверждают в ведомстве.

Подозреваемый скрывается на оккупированной территории востока Украины.

Ему заочно объявили о подозрении по ч. 5 ст. 111-1 Уголовного кодекса Украины (коллаборационная деятельность) и ч. 2 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины).

"Сотрудники СБУ знают о его местах пребывания, маршрутах перемещения и перечне контактов и проводят комплексные мероприятия по привлечению злоумышленника к ответственности", — добавляют в службе.

Как писала "ДС", СБУ вручила сообщение о подозрении мэру Полтавы Александру Мамаю.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua