• USD 29.3
  • EUR 29.8
  • GBP 34.8
Спецпроекты

Сенат США одобрил нового посла в Украине: что известно о Бриджит Бринк

Сенат США утвердил кандидатуру Бриджит Бринк на должности посла в Украине

Сенат США одобрил кандидатуру Бриджит Бринк
Бриджит Бринк
Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает Reuters, передает "ДС".

Решение относительно Бринк приняли единогласно.

Как отмечается, США не имели посла в Украине в течение трех лет.

Бриджит Бринк родом из штата Мичиган, получила степень бакалавра политических наук в Каньон-колледже (Огайо).

С 1996 строит карьеру профессионального дипломата в Госдепартаменте США. Работала в в Европе, на Кавказе и Центральной Азии. В частности — в посольстве США в Белграде в 1997-1999 годах, в разгар войны на Балканах. Потом – на Кипре, до 2002 года.

Затем была специальным помощником заместителя госсекретаря США по политическим вопросам, занималась отношениями со странами Южной Европы.

В 2005-2008 годах возглавляла политико-экономический отдел посольства США в Тбилиси, затем вернулась в Вашингтон, где стала заместителем директора Департамента по делам Южной Европы в Государственном департаменте.

При президентстве Барака Обамы Бринк вошла в состав Совета национальной безопасности как координатор развития отношений Вашингтона со странами Эгейского моря и Южного Кавказа (Турция, Греция, Кипр, Грузия, Азербайджан, Армения).

В 2011 году вернулась в Грузию – как заместитель главы дипмиссии США в Тбилиси, затем работала на подобной должности в Узбекистане, а затем получила должность заместителя помощника американского госсекретаря в Бюро по делам Европы и Евразии.

В 2019 году Бринк впервые была назначена послом США — в Словакии.

Как писала "ДС", 18 мая посольство США в Украине возобновило работу в Киеве — через три месяца после того, как американских дипломатов эвакуировали из-за российского вторжения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua