• USD 36.6
  • EUR 37.2
  • GBP 44.2
Спецпроекты

"Серьезная военная неудача": ВСУ могут отрезать российские войска в Херсоне, — британская разведка

Российская армия уделяет первостепенное внимание сохранению своего военного мостового потенциала в Херсонской области, но любая попытка построить переправу через Днепр будет очень рискованной операцией

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в ежедневном отчете британской разведки, передает "ДС".

"За последние 48 часов велись ожесточенные бои, поскольку украинские войска продолжали наступление на российские войска в Херсонской области, к западу от реки Днепр. Россия, вероятно, пытается замедлить украинскую атаку, используя артиллерийский огонь вдоль природного препятствия реки Ингулец, притока Днепра" говорится в сообщении.

Отмечается, что пути поставки российских войск к западу от Днепра подвергаются все большей опасности.

Дополнительные украинские удары нанесли дополнительный ущерб ключевому Антоновскому мосту, хотя Россия провела временный ремонт. По состоянию на 22 июля он почти наверняка был открыт для движения.

"Если форсирование Днепра будет невозможно, а российские войска в оккупированном Херсоне отрезаны, это станет серьезной военной и политической неудачей для России", — говорится в сообщении.

Как писала "ДС", западные чиновники считают, что в следующем году Россия организует еще одно полномасштабное наступление на Украину, одной из целей которого может быть захват стратегического портового города и отрезки Киева от моря.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua