• USD 29.3
  • EUR 31.2
  • GBP 36.8
Спецпроекты

Шашлык, свадьба и футбол: Зеленский сказал, что делать украинцам, когда войска РФ на границе

Президент Владимир Зеленский призвал украинцев не паниковать в связи со скоплением российских войск на границе с Украиной

Скриншот
Реклама на dsnews.ua

Об этом он сказал в своем видеообращении, сообщает "ДС".

Глава государства подчеркнул, что Украина не хочет войны, но должна быть всегда готова к ней.

"Не сдадимся. Это наша земля. И убегать некуда", — заявил он.

По словам Зеленского, Украина усиливает свою обороноспособность, а наша армия всегда готова дать отпор. Кроме того, он заверил, что знает все угрозы и знает, что будет делать в случае обострения.

При этом граждан он призвал не паниковать.

"Что делать вам? Только одно — сохранять спокойствие, холодную голову, уверенность в своих силах, в своей армии, в нашей Украине… Все под контролем, все идет по плану", — успокоил президент.

Кроме того, президент заверил, что в Украине будут и дальше вакцинировать граждан, строить дороги, школы, самолеты и т.п. Также глава государства рассказал, что будет дальше в этом году.

"В апреле отметим Пасху. В мае, как всегда — солнце, выходные, шашлык, День Победы. А дальше — лето. Мы будем сдавать ВНО, поступать в университеты, планировать отпуск, копать огороды, жениться, гулять свадьбу. А дальше — осень. Когда, надеюсь, будем болеть за нашу сборную на Чемпионате мира по футболу в Катаре. А дальше — зима. И будем готовиться к новогодним праздникам", — добавил глава государства.

Зеленский выразил надежду, что следующий новый год Украина будет встречать без войны и вирусов.

Напомним, Зеленский в своем обращении заявил, что Украина сталкивается с войной с 2014 года и нынешнее обострение воспринимается так только из-за "ажиотажа" в СМИ.

Президент призвал мир быть более конкретным по поводу последствий для России в случае полномасштабного вторжения в Украину

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua