• USD 36.6
  • EUR 39.4
  • GBP 44.1
Спецпроекты

Еще придется побороться: Зеленский прокомментировал итоги "Рамштайна" (ВИДЕО)

Президент Владимир Зеленский по итогам очередного заседания союзников на базе "Рамштайн" отметил, что Украине еще придется побороться за поставки современных танков

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Реклама на dsnews.ua

Об этом он заявил в своем вечернем видеообращении к украинцам, передает "ДС".

"Сегодня день "Рамштайна" — и оборонных новостей для Украины, которые неделю за неделей приносит наш дипломатический марафон. Не всегда можно публично объявлять, о чем ведутся разговоры в формате "Рамштайн". Это закрытая дискуссия — и так должно быть.

В целом можно подытожить, что сегодняшний "Рамштайн" укрепит нашу устойчивость. Партнеры принципиальны в своем отношении — они будут поддерживать Украину, сколько это необходимо для нашей победы.

Да, еще придется побороться за поставки современных танков, но ежедневно мы делаем сильнее очевидность безальтернативности того, что решение по танкам должно быть принято", — сказал президент.

Напомним, на встрече в формате "Рамштайн" 20 января западные союзники не пришли к согласию о предоставлении Украине основных боевых танков Leopard 2, однако новый министр обороны Германии Борис Писториус поручил проверить их запасы.

Министерство обороны США объявило, что официальный Вашингтон передаст Киеву новый пакет военной помощи на сумму $2,5 млрд. В него вошли 59 БМП Bradley и 90 бронетранспортеров Stryker.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua