• USD 36.6
  • EUR 38.3
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Еще ряд стран призвали граждан покинуть Украину

Финляндия, Новая Зеландия, Черногория, Северная Македония и Австралия советуют своим гражданам немедленно покинуть Украину из-за ситуации в безопасности

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщениях посольства Финляндии, МИД Новой Зеландии, МИД Северной Македонии, МИД Черногории, посольства Австралии в Украине, передает "ДС".

"Призываем немедленно покинуть страну из-за дальнейшей напряженной и непредсказуемой ситуации в области безопасности в Украине", — заявили в посольстве Финляндии.

"Всем гражданам Северной Македонии, которые планируют посетить Украину в будущий период, рекомендуется воздержаться от поездок в страну и, кроме того, если позволяют обстоятельства, всем находящимся в Украине гражданам Северной Македонии рекомендуется как можно быстрее покинуть страну", — заявили в МИД Северной Македонии.

"В связи с ростом напряженности и непредсказуемой ситуацией с безопасностью МИД информирует проживающих в Украине граждан Черногории рассмотреть возможность временного выезда с территории этой страны", — заявили в МИД Черногории.

"Мы советуем новозеландцам не ездить в Украину из-за риска вооруженного конфликта. Новозеландцы, которые сейчас находятся в Украине, должны немедленно поехать коммерческим путем, если это безопасно", — заявили в МИД Новой Зеландии.

Посольство Австралии в Украине еще 8 февраля призвало австралийцев покинуть Украину коммерческим или другим частным транспортом из-за риска вооруженного конфликта.

В то же время, посол Великобритании в Украине Мелинда Симмонс в Twitter сообщила, что остается в Киеве.

"Я остаюсь в Киеве и продолжаю работать с основной командой. Посольство продолжает работать", — написала она в Twitter.

Ранее посольство Великобритании призвало граждан покинуть Украину.

Напомним, ранее президент США Джо Байден призвал всех остающихся в Украине американцев немедленно покинуть страну.

Гражданам Нидерландов также порекомендовали уехать из Украины из-за возможного полномасштабного вторжения Российской Федерации.

Кроме того, посольства Британии, Латвии, Дании, Эстонии, Норвегии, Японии и Южной Кореи официально советуют своим гражданам "быстрее" уехать за пределы Украины. Израиль объявил эвакуацию посольства, а представительство ЕС переходит в дистанционный режим работы.

Кроме того, МИД РФ заявил, что Россия оптимизирует штаты своих загранучреждений в Украине, ведь якобы опасается провокаций со стороны Киева или "третьих стран".

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua