• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Шмыгаль инициировал запрет УПЦ МП

Кабинет министров внес на рассмотрение Верховной Рады проект закона, которым предусмотрен запрет деятельности в Украине религиозных организаций, связанных с Россией

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил представитель правительства в Верховной Раде Тарас Мельничук, передает "ДС".

Инициатором законопроекта № 8371 "О внесении изменений в некоторые законы Украины о деятельности в Украине религиозных организаций" является премьер-министр Денис Шмыгаль, а субъектом законодательной инициативы — Кабинет министров.

Мельничук отметил, что законопроект направлен на обеспечение духовной независимости, недопущение раскола в обществе по религиозному признаку, содействие консолидации украинского общества и защите национальных интересов.

"Проектом закона предусмотрено внесение изменений в ЗУ "О свободе совести и религиозных организациях", "О государственной регистрации юридических лиц, физических лиц – предпринимателей и общественных формирований", которые делают невозможным деятельность в Украине религиозных организаций, руководящий центр (управление) которых находится за пределами Украины в государстве, которое совершает вооруженную агрессию против Украины", — пояснил депутат.

На момент написания новости текст законопроекта № 8371 на сайте парламента отсутствовал.

Как сообщала "ДС", секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что Украинская православная церковь Московского Патриархата должна официально откреститься от России, если не имеет никакого отношения к Русской православной церкви.

Президент России Владимир Путин заявил, что властям Украины "не пройдет даром" то, что они "творят" с Русской православной церковью.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua