• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Шмыгаль попросил у Штайнмайера больше оружия

Премьер-министр Денис Шмыгаль на встрече с президентом Германии Франком-Вальтером Штайнмайером обсудил финансовую и оборонную помощь, а также санкции и провокации России на Запорожской атомной электростанции

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщил в своем Telegram-канале глава украинского правительства, передает "ДС".

"Для победы и изгнания оккупантов из наших земель Украине нужно еще большее вооружения от союзников… Мы надеемся на увеличение поставок тяжелого вооружения… Мы ожидаем, что Германия станет одним из лидеров в процессе развития противовоздушной обороны. Еще одним элементом поддержки Украины в этой войне явилась финансовая помощь международных партнеров. На этой неделе мы ожидаем очередного транша макрофинансовой помощи от ЕС в размере 5 млрд евро. Это поможет обеспечить устойчивость нашей экономики, поддержку армии и прохождение отопительного сезона", — отметил он.

По словам премьера, также обсуждался Плане восстановления Украины, "который необходимо начинать реализовывать уже сейчас".

"Президент Штайнмайер в очередной раз заверил, что Германия будет бок о бок с Украиной для того, чтобы обеспечить нашу победу", — добавил Шмыгаль.

Напомним, в мае Штайнмайер призвал президента РФ Владимира Путина вывести из Украины все войска и начать переговоры с украинским руководством.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua