• USD 36.6
  • EUR 37.4
  • GBP 44.2
Спецпроекты

Шмыгаль в Швейцарии рассказал, как Украина готовится к зиме

Для прохождения следующего отопительного сезона в Украине создается запас модульных котельных, генераторов и очистителей воды

Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль на брифинге в рамках Конференции восстановления Украины в Лугано, передает "ДС" со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

"Мы создаем соответствующий запас модульных котельных, которые можно быстро привозить и разворачивать. Производим запас специальных генераторов для электроэнергии и запас очистителей для питьевой воды. Мы готовимся к отопительному сезону, но надо понимать, что быстро восстановить централизованное теплоснабжение там, где разбиты большие теплоэлектростанции, будет сложно", — отметил Денис Шмыгаль.

Премьер-министр отметил, что на подобный случай прописаны все процедуры, они согласованы с органами местного самоуправления. Все вопросы отопительного сезона, по его словам, находятся в фокусе Министерства развития общин и территорий и Министерства энергетики, создан соответствующий штаб по подготовке к осенне-зимнему периоду.

Также Денис Шмыгаль сообщил, что у Украины на сегодняшний день подписаны соглашения на установку модульных домов для почти 15 тысяч семей.

Как сообщала "ДС", 4 июля на Конференции в Лугано Украина представила западным партнерам план восстановления страны, который рассчитан на 10 лет и более $750 млрд.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua