• USD 28
  • EUR 32
  • GBP 38.3
Спецпроекты

Штраф и книга за пощечину: одесский судья рекомендовал хулигану прочесть детский роман

Малиновский суд Одессы оштрафовал 35-летнего мужчину на 850 гривен за пощечину незнакомцу. Кроме этого, ему рекомендовали прочесть детский роман "Полианна" американской писательницы Элеонор Портер, чтобы стать более доброжелательным

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в решении суда, передает "ДС".

Мужчину, который имеет высшее педагогическое образование и является директором общества с ограниченной ответственностью, обвиняли в совершении умышленных легких телесных повреждений. Он признал свою вину.

Как выяснилось, 23 июня 2020 года его жена поехала в школу в Одессе, чтобы устроить туда одного ребенка. Через некоторое время она позвонила мужу и сказала, что человек, с которым у нее возник конфликт, поцарапал автомобиль.

Подозреваемый услышал в трубку крики посторонних и своих детей, поэтому "сильно разволновался и быстро приехал на место происшествия". Тогда он увидел двух незнакомых мужчин, конфликтовавших с его женой возле авто.

Муж вышел из автомобиля и, по данным суда, не разговаривая, подошел к одному из мужчин и дал ему пощечину по лицу. Потерпевший упал на землю и поцарапал локти, говорится в решении суда.

Суд установил, что обвиняемый почти инстинктивно применил физическую силу. А сам обвиняемый заявил, что считает, что некоторым людям можно объяснить свою позицию только с помощью физической силы.

Суд рекомендовал мужчине обратить внимание на свое отношение к жизни и уделить внимание интеллектуальному развитию, чтобы стать более доброжелательным к другим людям. Для этого он должен прочесть детский роман американской писательницы Элеонор Портер "Полианна".

Напомним, главенствующий судья Александр Вячеславович Гарский уже не в первый раз рекомендует нарушителям читать литературу. Так, в октябре 2021-го он заставил двух воров прочитать избранные произведения Марка Твена, Джека Лондона и Тараса Шевченко. Такое решение объяснили тем, что литература поможет им лучше сформироваться как личностям.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua