• USD 29.3
  • EUR 31.3
  • GBP 36.6
Спецпроекты

Силы терробороны в приграничных областях сформированы на 70%, — Резников

Силы территориальной обороны в граничащих с Россией областях готовы на 70% и сейчас обсуждается вопрос дополнительного финансирования подразделений терробороны

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил министр обороны Алексей Резников на брифинге по итогам заседания Совета национальной безопасности и обороны, передает "ДС".

"На сегодняшний день все приграничные области, где находятся Силы территориальной обороны, разворачивающиеся в режиме мирного времени, уже сформированы на 70%, что абсолютно позволяет им выполнять поставленные задачи", — сказал он, отметив, что эти подразделения снабжены боеприпасами и оружием.

По словам министра, уже сформировано командование Сил терробороны, четыре региональных управления и необходимое количество батальонов в режиме мирного времени. Также планируется сформировать 25 бригад.

Кроме того, Резников допустил необходимость дополнительного финансирования Сил терробороны.

"Возможно, мы обратимся к украинскому парламенту с необходимостью внесения изменений в государственный бюджет, если будем понимать, что будем нуждаться в таком дополнительном финансировании", — заявил Резников.

Как сообщала "ДС", командующий Сил территориальной обороны Юрий Галушкин заявил, что костяк Сил территориальной обороны сформирован и его бойцы обеспечены оружием и боеприпасами на 100%.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua