• USD 27.1
  • EUR 30.7
  • GBP 34.1
Спецпроекты

Сирия обстреляла Израиль из минометов. По ошибке?

Военные предполагают, что мины были выпущены в ходе боя между сторонами сирийского конфликта и были нацелены на одну из сирийских деревень
Реклама на dsnews.ua

Во вторник, впервые за многолетний период, несколько минометных снарядов, выпущенных со стороны Сирии, разорвались на территории Израиля, пострадавших нет.

Как уточняет израильское информационное агентство Zman, большая часть снарядов упала на территории сельскохозяйственных посадок, нанеся им ущерб. Один из снарядов разорвался на территории одной из израильских деревень на севере Голанских высот.

Армия приступила к расследованию инцидента. На место падения снарядов прибыли саперы и эксперты ЦАХАЛа.

По данным NEWSru Israel, это первый случай обстрела Израиля с сирийской территории за многие годы. Пока ни одна группировка не взяла на себя ответственность за обстрел.

Военные предполагают, что мины были выпущены в ходе боя между сторонами сирийского конфликта и были нацелены на одну из сирийских деревень. 

Тем не менее, Израиль направил жалобу наблюдателям ООН, предупредив о недопустимости подобных инцидентов.

"Около четырех снарядов разорвались сегодня на территории Израиля, но мы предполагаем, что они не предназначались для нас", - сказала представитель армии.

Это уже не первый подобный случай: ранее снаряды уже попадали на территорию Израиля во время боев сирийской оппозиции с регулярной армией. Так, в прошлый раз снаряды упали на сирийской территории, не долетев до границы считанные метры.

Реклама на dsnews.ua
Реклама на dsnews.ua