• USD 36.6
  • EUR 38.6
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 20 октября: информация Генштаба

В течение суток российские войска нанесли одиннадцать ракетных и двадцать восемь авиационных ударов, совершили более шестидесяти пяти обстрелов из реактивных систем залпового огня

Ситуация на фронте на утро 20 октября
Ситуация на фронте на утро 20 октября
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

За сутки подразделения Сил обороны отразили атаки оккупантов в районах населенных пунктов Белогоровка Луганской области; Бахмут, Бахмутское, Клещиевка, Красногоровка, Новомихайловка, Невельское, Опросное и Марьинка Донецкой области.

Ударам противника подверглись районы более двадцати пяти населенных пунктов. Это, в частности, Янтарь Ивано-Франковской области, Ладыжин Винницкой области, Зеленодольск Днепропетровской области, Северск, Славянск и Терны в Донецкой области, Значковое Запорожской области и Давыдов Брод на Херсонщине.

"Для своих преступлений оккупанты использовали крылатые, авиационные и зенитные управляемые ракеты. Кроме того, враг совершил пуски более десяти беспилотных летательных аппаратов иранского производства "Shahed-136", более половины которых — с территории республики беларусь", — пишет Генштаб.

На Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка без существенных изменений.

В других направлениях враг осуществлял обстрелы:

на Слобожанском направлении – из разнокалиберной артиллерии, в районах населенных пунктов Гоптовка, Гряниковка, Колодязное, Красное, Огурцово и Стрелка Харьковской области;

на Купянском и Лиманском направлениях – из ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Берестово, Кисловка, Первомайское Харьковской области; Ковалевка, Новоегоровка, Новолюбовка Луганской области и Заречное, Терны и Торское в Донецкой области;

на Бахмутском направлении – из танков и артиллерии, в районах населенных пунктов Андреевка, Бахмут, Бахмутское, Белогоровка, Зеленополье, Клещиевка, Курдюмовка, Северное, Майорск, Нью-Йорк, Соледар и Яковлевка Донецкой области;

на Авдеевском направлении – из танков, минометов, ствольной и реактивной артиллерии, в районах населенных пунктов Авдеевка, Водяное, Первомайское, Опросное, Красногоровка, Марьинка и Новомихайловка Донецкой области.

На Новопавловском и Запорожском направлениях противник активных наступательных действий не вел. Нанес обстрелы в районах более 20 населенных пунктов вдоль всей линии столкновения. Среди них — Большая Новоселка, Времовка, Угледар, Золотая Нива Донецкой области и Никольское, Орехов и Красное Запорожской.

На Южнобужском направлении враг продолжает обустраивать оборонительные позиции. Для сдерживания контрнаступления украинских войск обстреливает населённые пункты вдоль всей линии столкновения.

По информации Генштаба, на временно оккупированную территорию Луганской области прибыли пополнения из числа мобилизованных лиц. Отмечаются многочисленные факты ограблений и мародерства. Не исключается, что значительное количество указанного контингента прибыли из мест лишения свободы.

Руководство Ирана и РФ договорились о направлении на территорию РФ советников и инструкторов по использованию ударных БПЛА, добавили в украинском оборонном ведомстве. В частности, Генштабу известно о подготовке операторов уже имеющихся БПЛА "Shahed-136" и перспективных БПЛА "Arash-2".

Существует высокая вероятность совершения российскими оккупантами обстрелов мирного населения Херсонской области. Так, утром 19 октября этого года на временно занятой территории проведена рассылка сообщений с призывом к эвакуации населения Новой Каховки якобы в связи с подготовкой обстрелов со стороны подразделений Вооруженных Сил Украины.

По информации Генштаба, в результате ударов Сил обороны в последние дни подтверждено поражение живой силы и техники противника в Запорожской области — до 150 военнослужащих ранены и уничтожены около 15 единиц вооружения и военной техники.

Авиация Сил обороны за прошедшие сутки нанесла десять ударов. Подтверждено поражение шести районов сосредоточения вооружения и военной техники, а также четырех позиций зенитных ракетных комплексов противника. Подразделения противовоздушной обороны сбили шесть крылатых ракет, один вертолет Ка-52 и шестнадцать БпЛА, из них — четырнадцать "Shahed-136" иранского производства

Подразделения ракетных войск и артиллерии поразили три пункта управления, шесть районов сосредоточения живой силы, вооружения и военной техники, один состав боеприпасов, станцию РЭС и шесть других важных объектов, включая мост и понтонную переправу противника.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua