• USD 36.6
  • EUR 35.6
  • GBP 40.3
Спецпроекты

Ситуация на фронте к утру 7 сентября: информация Генштаба

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины поделился подробностями с фронта на 196-е сутки противостояния российскому полномасштабному вторжению

Ситуация на фронте на утро 7 сентября
Ситуация на фронте на утро 7 сентября
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

"За прошедшие сутки враг нанес свыше 7 ракетных и 25 авиационных ударов по военным и гражданским объектам на территории Украины. Для этого совершил до 20 самолетовылетов", — отметили в ведомстве.

В частности, пострадала инфраструктура в районах населенных пунктов Харьков, Большие Проходы, Белогорка, Костромка, Сухой Пруд и Безымянное.

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник совершил обстрелы военной и гражданской инфраструктуры из танков, боевых машин, ствольной и реактивной артиллерии, а именно:

на Северском направлении зафиксированы минометные обстрелы в районах населенных пунктов Гай Черниговской области и Волфине, Запсилье, Мануховке и Стукаловке Сумской области;

на Харьковском направлении враг нанес обстрелы в районах населенных пунктов Прудянка, Черноглазовка, Мироновка, Большие Проходы, Русская и Черкасская Лозовая, Русские и Черкасские Тишки;

на Славянском направлении обстрелам со стороны оккупантов подверглись Славянск, Большая Камышеваха, Долина, Краснополье, Дмитровка и Довгенькое;

на Краматорском направлении противник обстреливал районы Татьяновки, Кривой Луки, Спорного, Веселого и Григорьевки;

на Бахмутском направлении совершал обстрелы из минометов, танков, ствольной и реактивной артиллерии в районах населенных пунктов Бахмутское, Соледар, Бахмут, Нью-Йорк, Зайцево, Веселая Долина, Майорск и Яковлевка;

на Авдеевском направлении обстреляны Авдеевка, Опросное, Водяное, Тоненькое и Первомайское;

на Новопавловском направлении активных наступательных действий враг не проводил, огневого влияния испытали районы Марьинки, Красногоровки, Новомихайловки, Угледара, Сладкого, Шевченко, Золотой Нивы, Павловки и Времовки;

на Запорожском направлении оккупанты задействовали минометы, ствольную и реактивную артиллерию по районам населенных пунктов Новоандреевка, Малые Щербаки, Малая Токмачка, Щербаки, Белогорье, Новополь, Свободное Поле и Шевченко;

на Южнобужском направлении противник совершал обстрелы из ствольной и реактивной артиллерии вдоль всей линии столкновения. Кроме того, враг вел воздушную разведку БпЛА — совершил 34 вылета.

"Частные военные компании, действующие на временно захваченных территориях, в частности, в населенном пункте Александровка Харьковской области, понесут существенные потери. Отдельные подразделения насчитывают более 40 процентов тяжелоранеными и убитыми", — отметили в Генштабе.

По данным ведомства, тела многих погибших не идентифицируются и считаются пропавшими без вести.

Кроме того, подразделения сил обороны удерживают занимаемые позиции и не дают врагу продвигаться вглубь территории Украины. Украинским воинам удалось успешно отразить атаки противника в районах населенных пунктов Григоровка, Зайцево, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина и Опросное.

В течение суток для поддержки действий наземных группировок авиация Сил обороны совершила 27 ударов и уничтожила склад боеприпасов, нанесла удары по почти 40 опорным пунктам и местам скопления живой силы и техники.

В общем, подразделения противовоздушной обороны украинских войск по разным направлениям уничтожили: самолет Су-25, вертолет Ка-52, БпЛА и пять крылатых ракет типа "Х-101".

Ракетные войска и артиллерия наземных группировок войск продолжают выполнять задачи огневого поражения живой силы и боевой техники, контрбатарейной борьбы, нарушения системы управления и логистического обеспечения противника.

В результате огневого воздействия нанесено поражение по 7 пунктам управления и 13 объектам сосредоточения живой силы противника.

"В зону поражения попали радиолокационные станции и станции связи, мостовые и понтонные переправы, 3 склада боеприпасов и горюче-смазочных материалов разного уровня — тем самым значительно снижены боевые и логистические способности оккупантов", — добавили в Генштабе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua