• USD 36.6
  • EUR 39.8
  • GBP 45.1
Спецпроекты

Ситуация на фронте на вечер 8 января: данные Генштаба

Оккупанты нанесли один ракетный и 19 авиационных ударов, совершили более 10 обстрелов из реактивных систем залпового огня, в частности по гражданской инфраструктуре

Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в вечерней постройке Генерального штаба ВСУ, передает "ДС".

На Волынском, Полесском, Северском и Слобожанском направлениях обстановка остается постоянной. Подразделения вооруженных сил Беларуси и России продолжают выполнять задачи в приграничных с Украиной районах, признаков формирования наступательных группировок врага не обнаружено.

На Северском и Слобожанском направлениях огневого поражения прпетерпели районы населенных пунктов Кучеровка Сумской области, а также Старица, Колодязное и Новомлынск Харьковской области.

На Купянском направлении враг обстрелял районы Первомайского и Ивановки Харьковской области и Стельмаховки и Мясожаровки на Луганщине.

На Лиманском направлении под огневое влияние оккупантов попали Макеевка, Невское, Кузьмино, Червонопоповка и Диброва Луганской области.

На Бахмутском направлении от обстрелов оккупантов пострадали Берестово, Белогоровка, Веселое, Раздолевка, Бахмут, Белая Гора, Дилиевка, Дружба, Железное и Нью-Йорк в Донецкой области.

На Авдеевском направлении враг стрелял по Авдеевке, Невельскому, Марьинке и Новомихайловке Донецкой области.

На Запорожском направлении противник обстрелял из танков и всего спектра артиллерии районы Дорожнянки, Волшебного, Малых Щербаков и Каменского Запорожской области.

На Херсонском направлении оккупанты не прекращают производить обстрелы населенных пунктов вдоль правого берега реки Днепр. В очередной раз под поражение российских реактивных систем залпового огня попал Херсон.

"Для поддержки военной дисциплины и недопущения распространения панических настроений среди личного состава оккупационных войск, действующих на Запорожском направлении, противник задействовал подразделения росгвардии. Так, стало известно, что 5 января, вблизи населенного пункта Чистополья, было расстреляно 6 человек, выразивших позицию о сдаче в плен Силам обороны Украины", — пишет Генштаб.

В ведомстве добавили, что с целью дискредитации украинского военного руководства противник распространяет дезинформацию о подготовке огневого поражения Силами обороны медицинских учреждений Луганщины, где проходят лечение раненые российские захватчики.

Украинская авиация в течение текущих суток нанесла 10 ударов по районам сосредоточения врага, а также 2 удара по позициям его зенитно-ракетных комплексов.

Также украинские защитники сбили три вражеских БпЛА, вероятно типа "Орлан", и 3 вертолета: по одному Ми-24 и Ка-52, а тип еще одного — уточняется.

В свою очередь, подразделения ракетных войск и артиллерии Сил обороны Украины поразили два района сосредоточения живой силы и состав горюче-смазочных материалов оккупантов.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua