• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 35.9
Спецпроекты

Ситуация на фронте утром 22 июня: информация Генштаба

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины поделился подробностями с фронта на сто девятнадцатые сутки противостояния российскому полномасштабному вторжению

Ситуация на фронте на утро 22 июня
Ситуация на фронте на утро 22 июня
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

Так, на Волынском и Полесском направлениях подразделения вооруженных сил Беларуси сосредотачивают основные усилия на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и охране государственной границы.

На Северском направлении россияне с целью демонстрации присутствия удерживают до трех батальонных тактических групп и подразделения воздушно-десантных войск в приграничных районах Брянской и Курской областей.

Противник обстрелял из минометов и ствольной артиллерии районы населенных пунктов Середина-Буда, Мирополье Сумской области, а таке Гремяч Черниговской области.

На Харьковском направлении враг ведет воздушную разведку с целью выявления мест дислокации наших войск. Агрессор проводил интенсивные артиллерийские обстрелы украинских позиций вблизи Харькова, Старого Салтова, Рубежного и Чепиля.

Кроме того, враг обстрелял из ствольной и реактивной артиллерии гражданскую инфраструктуру в районах населенных пунктов Украинка, Петровка, Шевелевка, Базалиевка и Прудянка.

На Славянском направлении оккупанты оказывают систематическое огневое воздействие с целью создания условий восстановления наступления на город Славянск. Ведут штурмовые действия. Осуществляют огненное поражение из реактивных систем залпового огня недалеко от Новой Дмитровки, Осиновки, Курульки, Ивановки и Адамовки.

На Донецком направлении противник продолжает сосредоточивать основные усилия на Северодонецком и Бахмутском направлениях с целью выхода на административные границы Луганской области.

Враг пытается установить полный контроль над городом Северодонецк, блокировать подразделения Сил обороны в районах населенных пунктов Боровское и Вороново, боевые действия продолжаются.

В целях усиления позиции на Бахмутском направлении, противник перегруппировал войска.

Украинские воины на направлении Мироновка – Семигорье отразили попытку штурма в сторону Углегорской ТЭС. Также остановили наступление в направлении Молодежное – Екатериновка. Враг отошел.

На Краматорском, Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях противник ведет боевые действия с целью сковывания действий подразделений Сил обороны и недопущения их перебрасывания на другие направления. Там россияне обстреляли районы населенных пунктов Андреевка, Новодонецкое, Старая Украинка и Гуляйполе. Нанесли авиационный удар вблизи Красногоровки.

На Южнобужском направлении противник сосредотачивает основные усилия на недопущении наступления наших войск. Активных действий не вел.

В то же время россияне оказывали огневое влияние из ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня в районах населенных пунктов Таврическое, Шевченково, Киселевка, Квитневое. Нанес авиаудар вблизи Белой Криницы.

"Российский агрессор продолжает блокировку гражданского судоходства. В готовности к применению ракетного вооружения в акватории Черного моря находятся шесть носителей крылатых ракет морского базирования типа "Калибр", — отметили в Генштабе.

Там добавили, что ударные группы украинских штурмовиков и бомбардировщиков под прикрытием истребителей продолжают совершать авиаудары по враждебным позициям.

"Ликвидировано около 10 боевых бронированных машин, живая сила противника и уничтожены несколько складов боеприпасов. Успешно продолжает боевую работу и наша артиллерия", — подытожили в Генштабе.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua