• USD 36.6
  • EUR 35.7
  • GBP 40.4
Спецпроекты

Ситуация на фронте на утро 26 августа: информация Генштаба

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины поделился подробностями с фронта на 184-е сутки противостояния российскому полномасштабному вторжению

Война в Украине
Ситуация на фронте
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в утренней сводке Генштаба ВСУ, передает "ДС".

На Волынском, Полесском и Северском направлениях существенных изменений нет. Из ствольной артиллерии враг обстреливал гражданскую инфраструктуру возле сел Шалыгино, Шевченково и Екатериновка Сумской области.

На Харьковском — обстреливал из ствольной и реактивной артиллерии объекты в Харькове, Сосновке, Дементеевке, Слатино, Борщевой, Победе, Русских Тишках, Рубежном, Лебяжьем, Мосьпанове, Гусаровке. Продолжил активно задействовать беспилотники для воздушной разведки и корректировки огня артиллерии.

На Славянском — вел боевые действия по удержанию занятых ранее рубежей и недопущению продвижения подразделений Сил обороны. Продолжал стрелять из танков, ствольной артиллерии и РСЗО вблизи Норцовки, Дмитровки, Долины, Мазановки и Богородичного.

На Донецком — не оставляет попыток ведения штурмовых и наступательных действий. Продолжает сосредотачивать усилия на Бахмутском и Авдеевском направлениях.

На Краматорском — обстреливал позиции ВСУ и гражданской инфраструктуры из артиллерийских систем неподалеку от Ивано-Дарьевки, Серебрянки, Татьяновки, Григорьевки, Звановки и Раздолевки.

На Бахмутском – под огнем оказались районы Бахмута, Бахмутского, Веселой Долины, Майорска, Зайцево, Соледара, Белогоровки и Яковлевки. У Соледара, Бахмута и Кодемы враг вел наступательный бой, успеха не имел.

На Авдеевском — обстрелы из танков, ствольной и реактивной артиллерии зафиксированы недалеко от Невельского, Водяного, Нетайлового, Красногоровки, Новобахмутовки, Нью-Йорка, Железного и Опросного.

На Новопавловском — подразделения противника подолжили обстрел территорий возле Павловки, Новомихайловки, Пречистовки, Угледара, Владимировки и Великой Новоселки из танков и артиллерии разных типов.

На Запорожском — враг обстреливал районы Великомихайловки, Гуляйпольского, Малиновки, Белогорья, Дорожнянки, Волшебного, Орехового, Малой Токмачки, Шевченко, Времовки, Щербаков, Новоселки, Полтавки и Новополя.

На Южнобужском — основные усилия противник сосредотачивается на недопущении продвижения ВСУ. Принимает меры по восполнению потерь. Обстрелял гражданскую и военную инфраструктуру в районах Николаева, Александровки и еще 20 населенных пунктов.

В акваториях Черного и Азовского морей корабельная группировка русских оккупантов основные усилия сосредотачивается на ведении разведки и блокировании гражданского судоходства в северо-западной части Черного моря.

Как писала "ДС", жители большей части временно оккупированной россиянами территории Запорожской области остались без газа, света и водоснабжения.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua