• USD 36.6
  • EUR 35.3
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Ситуация на ЗАЭС: россияне накапливают технику и увеличили количество военных на территории

Российские военные накапливают технику на территории Запорожской АЭС и увеличили количество военных на станции

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщает НАЭК "Энергоатом" в Telegram, передает "ДС".

"Вчера, 22 августа, в ремонтную зону станции оккупанты дополнительно завезли два БТР и шесть спецгрузовиков. Всего на территории станции теперь дислоцировано более 40 единиц военной техники. Около первого энергоблока расположены 16 военных машин, возле второго – семь. Еще 12 единиц техники оккупанты загнали под эстакаду", — говорится в сообщении.

Кроме того, как отметили в компании, оккупанты пополнили свои ряды и немалым количеством "крепких" военных, некоторые из них – в масках.

Напомним, российские оккупанты в результате обстрела 5 августа серьезно повредили азотно-кислородную станцию на Запорожской АЭС. По данным ГУР Минобороны, станцию еще и заминировали.

Генеральный директор МАГАТЭ Мариано Гросси заявил, что обстрел Запорожской АЭС нанес определенный ущерб, но радиация на нормальном уровне. Украина призвала МАГАТЭ направить наблюдателей в Запорожскую АЭС до конца месяца.

Секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что есть вероятность того, что оккупанты решат взорвать Запорожскую АЭС.

14 августа обнародовано совместное заявление, в котором Европейский Союз и другие союзники Украины призвали Россию вывести своих военных из Запорожской атомной электростанции.

22 августа в НАЭК "Энергоатом" заявили, что Запорожская АЭС работает на грани радиационной безопасности.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua