• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

Ситуация на Запорожской АЭС угрожающая, — Зеленский

Президент Владимир Зеленский обсудил с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем угрожающую ситуацию на Запорожской атомной электростанции, которая находится под контролем российских оккупантов

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства, передает "ДС".

"Общался с Генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем. Обсудили проблематику ядерной безопасности в контексте угрожающей ситуации на Запорожской АЭС", — отметил президент.

Зеленский поблагодарил Гутерриша за "четкую позицию по непризнанию ООН псевдореферендумов, проведенных на оккупированных территориях Украины".

Как писала "ДС", 1 сентября миссия МАГАТЭ прибыла на захваченную российскими оккупантами Запорожскую АЭС. Впоследствии руководитель МАГАТЭ Рафаэль Гросси заявил заявил, что сотрудники миссии остаются на АЭС.

5 сентября миссия МАГАТЭ покинула Запорожскую АЭС в оккупированном Энергодаре. На станции остались всего два наблюдателя от агентства.

6 сентября МАГАТЭ обнародовало отчет о работе миссии на Запорожской АЭС.

Напомним, 23-27 сентября коллаборанты и ставленники России на оккупированных территориях Запорожской, Херсонской, Донецкой и Луганской областей провели незаконные "референдумы", а росСМИ уже объявили "результаты".

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua