• USD 29.3
  • EUR 30.4
  • GBP 35.4
Спецпроекты

Ситуация в Запорожской области: в Бердянске крутят пропаганду, а в Кирилловке "руководит" сепаратистка

Оккупанты назначили гауляйтером Кирилловской общины известную мелитопольскую сепаратистку Екатерину Уманец, а Бердянск подключили к трем российским радиостанциям, на которых ежечасно звучит российская пропаганда.

Реклама на dsnews.ua

Об этом сообщила областная военная администрация, передает "ДС".

В частности, оккупанты назначили гауляйтером Кирилловской общины известную мелитопольскую сепаратистку Екатерину Уманец. В 2017 году против нее было возбуждено уголовное дело за госизмене. С 2014 года она скрывалась в Москве, недавно вернулась в Мелитополь.

Также за сутки за нарушение правил комендантского часа задержаны и доставлены в подразделения полиции 10 человек, из них 7 мужчин и 3 женщины. В региональные территориальные центры комплектации и социальной поддержки передано 3 мужчин, которым вручены повестки.

Кроме того, крымские инженеры подключили Бердянск к трем российским радиостанциям. Кроме того, в эфире радио "Крым" каждый час рассказывают новости оккупированных территорий Херсонской и Запорожской областей, которые пропаганды называют "освобожденными".

"И напоследок об обещаниях российских оккупантов. На своих пропагандистских ресурсах захватчики обещают разработать систему субсидий для фермеров, создать новую систему налогов, поставку продукции и сырья, а также сообщают, что Запорожская и Херсонская области перейдут на российские автомобильные номера", — подытожили в ОВА.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua