• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.5
Спецпроекты

Скажите "нет" войне, пока еще не поздно: Федоров обратился к российским айтишникам (ВИДЕО)

Министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров призвал российских работников IT-отрасли донести свою позицию и сказать "нет" войне, пока еще не поздно.

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Так, Федоров опубликовал соответствующее обращение на своем канале Telegram, передает "ДС".

"Всем привет! Меня зовут Михаил Федоров. Я министр цифровой трансформации Украины. Я ровесник независимой Украины и вот уже два с половиной года в команде Президента Зеленского мы строим самую удобную цифровую страну в мире и трансформируем экономику Украины. За это время наша команда оцифровала все основные услуги, мы разработали программу "Дія", которой пользуются 15 млн украинцев, запустили первые в мире электронные паспорта, быструю регистрацию бизнеса в мире, покрыли страну качественным интернетом, запустили лучшую налоговую и правовую систему Дія.City для технологических компаний. Мы просто хотели, чтобы украинцы жили лучше в своей родной стране, и все для этого делали, пока сюда не пришли российские танки и убийцы мирных граждан, не прилетели крылатые ракеты, разрушающие наши детские сады и жилые дома", — рассказал Федоров.

Министр цифровой трансформации заявил, что российские айтишники в это время становятся изгоями.

"Теперь мы хотим, чтобы с нашей земли забрались российские войска, чтобы не умирали дети, а наши граждане не проводили дни и ночи в бомбоубежищах. Я абсолютно уверен, что именно айтишники являются новыми героями этого времени. Наше с вами призвание творить: создавать новое, инновационное и, главное, мирное Сейчас один человек, который всеми вами руководит, монополизировал власть и хочет попасть в историю уносит и отнимет ваши лучшие годы жизни.Вы уже не сможете улететь в любую цивилизованную страну мира, воздушное пространство перекрыто. Теперь вам сложно получить визу, ваши карты перестают принимать за границей, социальные сети могут быть заблокированы, международные компании перестают работать с Россией, а рубли вы скоро сможете просто сдавать на макулатуру. Вы становитесь изгоями", — сказал Федоров.

Также министр призывает говорить о войне публично, используя цифровые технологии.

"Но вы таланты и сможете приносить этому миру пользу: создавать миллиардные компании, спасать жизнь людей. Сейчас ваше время, ваши лучшие годы, ваши возможности. Не выбирайте жизнь под железным куполом, выскажите свою позицию публично. Если вы боитесь идти на улицу — включите цифровые инструменты донесения своей позиции, как это сделал Дудь или Оксимирон: напишите пост или запишите видео, скажите "нет" войне", — сказал Федоров.

Напомним, 2 марта в Москве не открылись фирменные магазины по продажам продукции американского технологического гиганта Apple.

    Реклама на dsnews.ua