• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Скончалась жертва николаевских насильников Оксана Макар

Девушка умерла утром 29 марта в Донецком ожоговом центре
Реклама на dsnews.ua

В Донецком ожоговом центре умерла Оксана Макар - жертва резонансного преступления в Николаеве. Об этом сообщили в пресс-службе народного депутата от Партии регионов, председателя парламентского комитета по вопросам здравоохранения Татьяны Бахтеевой, пишет УНИАН.

Информацию о смерти Оксаны подтвердил заведующий Донецким ожоговым центром Института неотложной и восстановительной хирургии имени Гусака профессор Эмиль Фисталь.

По его словам, девушка скончалась утром 29 марта.

"Оксана Макар умерла сегодня утром в 7.30. У нее началось легочное кровотечение, но мы его остановили. А затем наступила остановка сердечной деятельности, и три раза мы делали ей массаж сердца, но сердце запустить не удалось, потому что настолько серьезные уже наступили изменения в организме, пострадали все органы, все самые важные", - сказал профессор.

При этом он добавил, что медицина делала все возможное, чтобы сохранить жизнь Оксаны, но ее травмы изначально были смертельными.

Напомним, 10 марта в Николаеве 18-летнюю Макар изнасиловали трое мужчин, после чего попытались ее сжечь

Пострадавшая с ожогами 55% тела была госпитализирована в центр термической травматологии в крайне тяжелом состоянии. 16 марта О.Макар переправили в Донецкий ожоговый центр.

Реклама на dsnews.ua

После случившегося жители Николаева вышли на митинги с требованием наказать насильников.

    Реклама на dsnews.ua