• USD 36.6
  • EUR 39.7
  • GBP 45.2
Спецпроекты

"Сливала" оккупантам информацию о ВСУ: на Черниговщине будут судить информатора россиян

В суд был направлен обвинительный акт в отношении жительницы Черниговской области, которая передавала оккупантам информацию о ВСУ

В Черниговской области будут судить информатора
В Черниговской области будут судить информатора россиян
Реклама на dsnews.ua

Об этом говорится в сообщении Черниговской областной прокуратуры, передает "ДС".

По данным следствия, в августе-сентябре, уже после освобождения Черниговской области от оккупации, женщина продолжила сотрудничать с врагом.

"Обвиняемая собирала информацию о передвижении и расположении подразделений и военной техники ВСУ, а также об объектах критической инфраструктуры. Через Telegram-канал женщина отправляла собранную информацию представителю РФ, за что получала денежное вознаграждение", — говорят в прокуратуре.

Женщину задержали после выполнения очередного поручения россиян. Дома у нее нашли доказательства, подтверждающие сбор и передачу информации.

В суд направили обвинительный акт по ч. 3 ст. 114-2 Уголовного кодекса Украины (несанкционированное распространение информации о перемещении, движении и расположении подразделений ВСУ).

Как писала "ДС", СБУ разоблачила вражеского агента из Одессы, на телефоне которого находились электронные карты с целями воздушных ударов россиян по украинскому побережью Черного моря.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua