• USD 27.8
  • EUR 33.4
  • GBP 38.7
Спецпроекты

Случаями незаконного повышения тарифов в ЖКХ займутся правоохранители

Такое распоряжение дал Премьер Азаров на заседании Кабмина
Реклама на dsnews.ua

В ходе сегодняшнего заседания Кабмина Премьер-министр Николай Азаров сказал, что в отдельных городах местная власть продолжает манипулировать завышенными нормативами потребления населением коммунальных услег, завышенными показателями потерь в сетях, начисленными, но не выполненными работами и т.п.

По его словам, местная власть "сдирает с людей плату за собственную бесхозяйственность, и еще на правительство перекладывает бремя компенсации людям затрат на жилищно-коммунальные услуги".

"Более того - повышая тарифы, местная власть даже не заботится об улучшении качества жилищно-коммунальных услуг", - возмущается Азаров.

Поэтому Азаров дал задание Министру регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Анатолию Близнюку "по результатам анализа, в случаях, когда есть необоснованное завышение тарифов, материалы немедленно передавать в правоохранительные и контролирующие органы". Кроме того, Азаров обратился к присутствующему на заседании Кабмина заместителю Генерального прокурора Виктору Замфирову: "прошу принять эти вопросы на особый контроль".

По мнению Азарова, включиться в эту работу также должны Национальная комиссия регулирования рынка коммунальных услуг, Антимонопольный комитет, новое Агентство по ценовой политике.

Кроме того, Азаров отметил, что "когда Правительство принципиально и аргументированно отстаивает интересы людей, доказывает местным властям, что нельзя свои проблемы перекладывать на людей, решения находятся".

    Реклама на dsnews.ua