• USD 36.6
  • EUR 38.5
  • GBP 44.9
Спецпроекты

"Слуги" надеются, что Трухин поступит "по совести" и сам сдаст мандат

Законодательных оснований лишить мандата нардепа от "Слуги народа" Александра Трухина сейчас нет, и в партии надеются, что он будет действовать "по совести".

Александр Трухин
Александр Трухин / "Слуга народа"
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк в интервью "Радио Свобода", передает "ДС".

"Если нет законодательных оснований его отозвать и забрать мандат, то как ты можешь нарушать закон? И ты не можешь его никоим образом забрать. Остается он депутатом или нет — будет зависеть от того, насколько он считает, что его поведение было недостойным, и насколько он может сдать сам мандат", – заявила Шуляк.

Ситуация с Трухиным, сказала она, в очередной раз поднимает вопрос о применении "императивного мандата" для народных депутатов.

"Мне кажется, что сейчас очень правильное время начать эту дискуссию. Снова внести законопроект, касающийся императивного мандата", — отметила Елена Шуляк.

Как писала "ДС", 1 февраля в интернете появилось видео с нагрудной камеры полицейского, прибывшего на место ДТП с участием нардепа от "Слуги народа" Александра Трухина, которое произошло 23 августа 2021 года под Киевом. "Давай я тихонько в лес уйду", — говорил нардеп полицейскому и обещал договориться с главой МВД Денисом Монастырским.

В конце концов Трухина исключили из партии "Слуга народа". Против него открыли уголовное производство. Следствие будет вести НАБУ.

Президент Владимир Зеленский, комментируя видео с Трухиным, заявил, что он, как и остальные правонарушители, будет наказан.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua