• USD 28.3
  • EUR 32.1
  • GBP 38.6
Спецпроекты

"Слуги" в Раде планируют добавить полномочия АМКУ в ближайшее дни

Верховная Рада в ближайшее время рассмотрит законопроект об усовершенствовании деятельности Антимонопольного комитета Украины

Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил первый вице-спикер парламента Александр Корниенко в эфире телеканала "Рада", передает "ДС".

"Нужно говорить также честно, что Антимонопольный комитет — это такой орган, который родом из 2000-х, и в последний раз закон писался в 2000 году, системно ничего не делалось, были только какие-то "заплатки", — пояснил он.

По словам Корниенко, Антимонопольный комитет требует "лучшего инструментария", в частности, учитывая функционирование системы государственных закупок и появление в повестке дня вопроса о деолигархизации.

"У нас уже есть на выходе законопроект о внесении изменений в антимонопольное законодательство, в частности о деятельности Антимонопольного комитета, увеличении возможностей для его работы… Такой закон уже создан, разработан, полностью согласован с международными экспертами", — сказал первый вице-спикер, отметив, что парламент "в ближайшие дни" будет его принимать.

Как сообщала "ДС", в июле 2021 года Комитет Верховной Рады по вопросам антикоррупционной политики признал законопроект №5431, которым расширяются полномочия Антимонопольного комитета, таким, который не соответствует требованиям антикоррупционного законодательства.

Редактор: Мария Чиренко
    Реклама на dsnews.ua