• USD 27.6
  • EUR 33.4
  • GBP 38.8
Спецпроекты

Служебные поездки Министра культуры стоят около 2000 грн. в день

Такая сумма вытекает из условий соглашения по перевозке в сентябре - декабре 2011 года руководящего состава Министерства культуры и лично Министра
Реклама на dsnews.ua

Министерство культуры и туризма 3 ноября заключило ряд соглашений на общую сумму 344 тыс. грн. на услуги по перевозке в сентябре - декабре 2011 года Министра Михаила Кулиняка и руководящего состава Министерства. Об этом сообщают "Наші гроші" со ссылкой на "Вестник государственных закупок".

Перевозки Министра в течение четырех месяцев будут стоить 162 тыс. грн., а весь руководящий состав Министерства должен будет вложиться в 181 тыс. грн.

Для перевозки Министра арендован "Mersedes-Benz 500" с водителем у Национального академического театра оперы и балета им. Шевченко. Лимит пробега установлен 150 км/сутки. Автомобиль должен использоваться в рабочие дни, а для служебных поездок в праздничные и выходные дни, а также для поездок в командировки может использоваться в исключительных случаях.

С учетом этих данных, использование автомобиля для Министра культуры будет стоить около 2 тыс. грн. в день. С учетом лимита пробега в 150 км/сутки стоимость 1 км проезда будет стоить около 12 грн., что в 2-3 раза больше, чем услуги такси.

Для перевозки руководящего состава Минкультуры автомобили арендованы у автобазы Государственной налоговой администрации Украины.

    Реклама на dsnews.ua