• USD 29.3
  • EUR 30.5
  • GBP 35.2
Спецпроекты

Смертным приговором иностранцам Россия поднимает ставки на переговорах, — Денисенко

Суд самопровозглашенной "ДНР" над иностранцами, участвовавшими в военных действиях в составе украинской армии, провели для поднятия Россией ставок в переговорном процессе

Вадим Денисенко
Вадим Денисенко / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявил в эфире национального телемарафона советник министра внутренних дел Вадим Денисенко, передает "ДС".

"Мы должны четко понимать, что на самом деле суд над иностранцами — это повышение ставок в переговорном процессе Российской Федерацией. Они используют их как заложников", — отметил он.

По убеждению Денисенко, суд провели "с такой молниеносной скоростью", чтобы давить на мировое сообщество.

"С другой стороны, 11 сентября состоятся довыборы в региональные думы и губернаторов в 27 регионах РФ. И выборы во многом будут этаким вотумом доверия для ведения войны и вотумом доверия к Путину относительно военных действий на территории Украины. И суд над нашими военнопленными, к сожалению, будет одной из частей этой предвыборной кампании", — говорит советник министра.

По его словам, нужно понимать, что экономическая ситуация в РФ ухудшается: "И здесь, когда нет хлеба, надо давать зрелища".

"Уже сейчас можно понять, что избирательная кампания будет строиться на нескольких простых тезисах. Первое — мир против нас, поэтому нам стало хуже жить, зато мы повторяем подвиг Петра I мы расширяем территорию Российской Федерации. И здесь огромным таким, долговременным шоу будет, к сожалению, суд над нашими военнопленными", — отметил Денисенко.

"Мы должны четко понимать это уже сейчас. Уже сейчас мы должны к этому морально готовиться. Мы должны понимать, что, действительно, вокруг этого будет очень много спекуляций, в том числе и на территории Украины. И действительно будет очень много зрадофилов. К сожалению, таковы реалии цинизма Российской Федерации", — подытожил он.

Как писала "ДС", в оккупированном Донецке суд так называемой "ДНР" приговорил к казни двух граждан Великобритании, Эйдена Эйслина и Шона Пиннера, и гражданина Марокко Брагима Саадуна, защищавших Украину.

В Совете Европы осудили приговор. В Администрации президента США выразили обеспокоенность и заявили, что Россия и подконтрольные ей силы должны уважать нормы гуманитарного права.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua