• USD 28
  • EUR 33.7
  • GBP 39
Спецпроекты

Смысл и смерть

Экономический кризис заставляет руководителей как небольших, так и крупных предприятий в Украине требовать от своих подчиненных все больше отдачи. Наг
Реклама на dsnews.ua

Экономический кризис заставляет руководителей как небольших, так и крупных предприятий в Украине требовать от своих подчиненных все больше отдачи. Нагрузка на сотрудников растет, а зарплата — естественно, нет. Кризис ведь.

Но нанятый персонал кризис этот не чувствует, пока зарплата выплачивается по графику. Поэтому стандартной по всей стране становится ситуация, когда возмущенные подчиненные приходят к боссу с требованием повышения зарплаты. Аргумент у них железный — нагрузка увеличилась.

Ситуация эта, как правило, застает руководителя врасплох. С одной стороны, он должен вселять в сотрудников веру в успешность проекта. А с другой — признать, что больше обычного всем приходится работать, потому что спрос на товары и услуги сегодня падает практически на всех рынках.

Поэтому чтобы оставаться хотя бы на стабильном уровне, "махать лопатой" приходится намного чаще. Рост нагрузки на персонал и неизбежное его недовольство по этому поводу четко дает понять, почему, собственно, эти люди ходят на работу. Ответ на этот вопрос подскажет менеджеру выбор из двух стилей управления: менеджер-смысл и менеджер-смерть.

Менеджер-смысл имеет дело с сотрудниками, для которых работа — нечто большее, чем вынужденная трата восьми часов в день. Эти люди не только понимают, куда движется бизнес-проект, но и умеют наслаждаться своей причастностью к этому движению.

Общение с такими сотрудниками менеджер-смысл ведет с улыбкой, доверительно и эмоционально. Таким людям несложно объяснить ситуацию на рынке и попросить поднапрячься.

Совсем другой стиль общения требуют люди, которые не работают, а "ходят на работу". Для них в критической ситуации необходимо включать менеджера-смерть. Он показывает скончаемость всего — премий, комфортных условий работы, да и просто пребывания в штате. Менеджер-смерть общается резко, коротко, на повышенных тонах, и никогда не улыбается.

Реклама на dsnews.ua

Потому что смерть не улыбается, а насмехается. Нередко бывает, когда сотрудник не понимает смысла своей работы, но уволить его по каким-то причинам нельзя. Единственным стимулом для него в условиях дефицита денег может стать только страх. Такие не понимают "по-хорошему".

Вернее, они будут кивать и "поддакивать", но улучшения и увеличения объема работы просто так от них не добьешься. И решить проблему можно, только нагнав страху. Понятно, что при первом удобном случае от таких "смерт­ничков" лучше избавляться, как только найдена достойная замена.

Эта история из теории менеджмента, среди прочего, очень гармонична и для украинской политики. Народ, который нанял власть, сначала выступил за сокращения госаппарата, а теперь требует от него все больше работы. Правительство и парламент едва справляются, а простые чиновники ропщут о невиданном росте нагрузки. И теперь народ-работодатель должен решить, является он для власти менеджером-смыслом или менеджером-смертью.

    Реклама на dsnews.ua