• USD 29.3
  • EUR 30.8
  • GBP 36.4
Спецпроекты

"Сначала сдайте мандаты": в "Слуге народа" неодобрительно высказались о присоединении своих нардепов к "Разумной политике"

Нардепам от "Слуги народа", решившим войти в состав межфракционного объединения "Разумная политика", нужно сначала сдать депутатские мандаты

Верховная Рада
Верховная Рада / Фото из открытых источников
Реклама на dsnews.ua

Об этом заявила глава партии "Слуга народа" Елена Шуляк в интервью агентству "Интерфакс-Украина", передает "ДС".

"Надеюсь, что все желающие уже перешли. В то же время хочу обратиться к коллегам, которые тоже намерены (присоединиться к МФО "Разумная политика" – "ДС"): сдавайте мандаты и тогда уже создавайте собственные политические бренды, не "выезжайте" на именах других людей. Пусть вас выбирают по-честному, тогда и будете участвовать в работе парламента", — сказала политика.

В то же время, она признала, что МФО "Разумная политика" заметно влияет на деятельность партии "СН" и настроения внутри политсилы.

"Например, проводятся ли переговоры членов МФО "Разумная политика" с другими представителями нашей политической силы в парламенте? Да, проводятся. Приезжают ли ее представители в регионы и работают ли с представителями наших областных организаций? Работают. То есть, это достаточно серьезная история. Мы должны признать, что есть люди, которые создают свою политическую силу, и для достижения этой цели они будут использовать разные средства и методы, к этому нужно быть готовыми", — отметила Шуляк.

По ее словам, возможность лишить экс-главу парламента Дмитрия Разумкова мандата "теоретически остается, но юридически это достаточно сложное решение".

"Поэтому мы считаем, что лучшее решение для Дмитрия Александровича как ответственного политика, которым он себя называет, — это самому сдать мандат. Это вопрос политической культуры, но, разумеется, Разумков этого делать не собирается", — добавила Елена Шуляк.

Как писала "ДС", экс-спикер Дмитрий Разумков в ноябре создал свое межфракционное объединение, куда вошли около двух десятков нардепов от "Слуги народа", несколько представителей "Батькивщины" и внефракционных.

Редактор: Виктор Костенко
    Реклама на dsnews.ua