• USD 27.6
  • EUR 33.5
  • GBP 39
Спецпроекты

Состояние Тимошенко удовлетворительное – Минздрав

Комиссия Минздрава не заметила нарушений условий содержания экс-премьера в колонии
Реклама на dsnews.ua

Состояние здоровья экс-премьера Юлии Тимошенко и санитарно-гигиенические условия ее содержания в камере №6 участка СИЗО Качановской колонии удовлетворительные, сообщила пресс-служба Минздрава.

"По результатам осмотра и изучения медицинской документации установлено, что состояние здоровья Тимошенко удовлетворительное. Специалистами были предоставлены рекомендации относительно дальнейшего лечения Тимошенко: расширение двигательного режима, проведение лечебного массажа и комплекса лечебной физкультуры, а также дальнейшего наблюдения в динамике врачами медицинской службы по месту ее содержания", - говорится в сообщении.

Экс-премьеру также предложили общеклинические лабораторные обследования (общий клинический анализ крови) в условиях учреждений системы Минздрава, от проведения которых она в очередной раз отказалась.

"Представителями Харьковской областной санитарно-эпидемиологической станции также проведено измерение уровня освещения (ночник) в ночное время в камере N6. Установлено, что он не превышает международный стандарт для освещения ночью даже палат медицинских учреждений и не препятствует сну, отдыху и не вредит здоровью находящихся там лиц", - заявили медики.

    Реклама на dsnews.ua