• USD 27.9
  • EUR 34.1
  • GBP 39.5
Спецпроекты

Сотни тысяч рабочих заводов Apple протестуют против нечеловеческих условий труда

Реклама на dsnews.ua

250 тысяч человек подписались под петициями к Apple с призывом улучшить условия труда рабочих на китайских предприятиях, пишет CNET News.

Сбор подписей вели несколько сайтов. Организаторами кампании выступили ресурсы Change.org и SumOfUs.org. В петициях говорится, что смена на фабриках в Китае, где собираются iPhone, iPad и компьютеры Mac, длится более 12 часов, а рабочие в цехах вдыхают пары вредных для здоровья человека веществ.

Составители посланий обратили внимание на высокое число самоубийств среди рабочих и на случаи взрывов на предприятиях из-за скопления в воздухе горючих веществ.

Компоненты для продуктов Apple производятся в Китае; там же осуществляется сборка устройств. Условия труда на китайских заводах нередко становились предметом обсуждения в СМИ.

Чаще других в этой связи упоминались предприятия концерна Foxconn из-за высокого уровня самоубийств среди рабочих и взрыва на заводе в Чэнду в мае 2011 года (на видео), в результате которого погибли четыре и были ранены 18 человек.

Apple, в свою очередь, подчеркивает, что регулярно проводит собственные проверки на китайских заводах с целью выявления и устранения нарушений и выпускает отчеты по их итогам.

Напомним, несколько недель назад тайваньская компания Foxconn официально извинилась перед работниками за то, что директор корпорации

Реклама на dsnews.ua
Терри Гоу

сравнил их с животными. Рассказывая о новогодней вечеринке компании, которая прошла в зоопарке Тайваня, менеджер обронил фразу "у меня постоянно болит голова о том, как управлять миллионом животных".

    Реклама на dsnews.ua